Торты

Пуховый торт

Пуховый торт

Пуховый торт

Сметану взять густую, заранее процедить на соляной бане.
Паровая баня на 10-15 минут: 1 стакан сахара, 70 гр. масла, 2 ст. ложки водки. Снять, пусть постоит. Добавить 3 яйца, 2 ч. ложки соды, 2 ч. ложки мёда. Паровая баня на 10-15 минут.
Снять, дать 5 минут отдохнуть. Всыпать 3 стакана муки, помесить.
Разделить тесто на 8-10 частей, сформировать колобки, раскатать коржи, выпекать с мукой без жира. Коржи обрезать пока горячие по форме, ножом по круглому краю любой большой крышки. Закрыть полотенцем.
Обрезки оставляем для оформления.
Крем: смешать 800 гр. сметаны, 300 гр. масла, полстакана сахара. Коржи, верх и бока торта промазать кремом, посыпать крошкой с обрези. Сверху украсить тёртым шоколадом, половинками ягод клубники. Можно легко приготовить Пуховый торт самим. Рецепты вкусной домашней еды – часть семейных традиций.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты тортов - Рецепты приготовления тортов дома

Теги
коржи кремом крошкой ложки масла минут обрези Обрезки оставляем оформления Паровая полотенцем Посыпать приготовить торт промазать рецепт торта сахара Сверху сметаны Снять торт торт дома торта украсить
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть