Торты

Рецепт классического торта Сметанник

Рецепт классического торта Сметанник

Рецепт классического торта Сметанник

Рецепт классического торта Сметанник

Понадобится:

250 г сметаны,
3 яйца,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. соды,
по вкусу – ванилин,

для крема

350 г свежей сметаны,
1 стакан сахара.

Как приготовить классический сметанник.

Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.

Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

Сегодня от классического рецепта сметанного торта существует столько отклонений, что все их и не перечислить: этот торт готовят с со сгущенным молоком, бананами, шоколадом, орешками, мёдом и многими другими добавками. Однако одним из самых популярных вариантов можно справедливо назвать сметанно-медовый торт, горячо любимый многими.

 

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты тортов - Рецепты приготовления тортов дома

Теги
блендера Взбейте Выложите глубокую готовности Готовый градусов добавив ду запеките консистенции кремовой маслом Обмажьте однородной приготовить торт разогретой рецепт рецепт торта сливочным Также торт торт дома форму
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть