Торты

Шоколадный торт из сыра маскарпоне

Шоколадный торт из сыра маскарпоне

Шоколадный торт из сыра маскарпоне

Ингредиенты:

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
140 г
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливочное масло
200 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Маскарпоне
500 г

Шаг 1:

 
Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука пшеничная 140 г
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Сливочное масло 200 г
Шоколадный бисквит : Разогреем духовку на 180 градусов. Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиками. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снимаем миску с водяной бани и немного остудим содержимое. Яйца с сахаром взобьем в пышную массу. Взбивать на максимальной скорости миксера минут 8-10. Переключить скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, влить шоколадно-масляную смесь. Переключить скорость миксера на минимальную и постепенно добавить посеянную муку с разрыхлителем.

 
Шаг 2:
 
Ванилин 0,5 ч. л.

Яйцо куриное 2 шт.
Маскарпоне 500 г
Сахар-песок 50 г
Мусс из маскарпоне: Маскарпоне,яйца,сахар и ванилин взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить половину шоколадного теста и разровнять. Сверху выложить мусс из маскарпоне и разровнять. Закроем мусс оставшимся шоколадным тестом. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Украшаем тортик по желанию. Приятного аппетита!

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты тортов - Рецепты приготовления тортов дома

Теги
Ванилин водяной выложить градусов какао Куриное Маскарпоне масло миксера Переключить песок приготовить торт Пшеничная разровнять Разрыхлитель рецепт торта Сахар скорости скорость темный торт торт дома шоколад
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть