Торты

Торт "Пижон"

Торт "Пижон"

Торт "Пижон"

Торт "Пижон"

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
белый сахар 185 г
мука пшеничная 69 г
какао-порошок 33 г
масло сливочное 45 г
куриные белки 144 г
желтки яичные 7 шт.
Карамельная паста
сахар белый 125 г
масло сливочное 20 г
патока 75 г
жирные сливки 33- 35% 205 г
Карамельный мусс
желатин 8 г
жирные сливки 33- 35% 320 г
яичный желток 4 шт.
сахар 120 г
сахар мелкий 20 г
вода - кипяток 50 г
молоко 180 г
Карамельные груши
груши твердых сортов 600 г
сахар белый 25 г
ванильный стручок 1/2 шт.
апельсиновая цедра 5 г
Орехово-апельсиновый штрейзель.
сахар белый 100 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 100 г
фундучная мука 100 г
цедра апельсина 2 г
соль 1 г
карамельная глазурь.
сахар белый 130 г
жирные сливки 33- 35% 107 г
вода 107 г
крахмал 5 г
желатин 4 г

Способ приготовления

Муку просеять с какао. Масло растопить. Желтки взбить в крепкую пену с 2/3 сахара. Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром. Смешиваем белковую и желтковую массы. Добавляем муку с какао.
В миску с маслом добавляем небольшое количество теста и тщательно размешиваем, не боясь потерять воздушность.
Вмешиваем масляную массу к большему количеству теста. Дно формы (диаметром 22-24 см.)застелить пергаментом и вылить тесто. Запекать при 160 С до сухой зубочистки.
Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Готовим карамельную пасту. Сахар и патоку смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне до 180 С. Если нет кондитерского термометра, то цвет как у карамельки должен получиться. Параллельно нагреваем сливки. Добавляем сливки в карамель и быстро размешиваем и при этом аккуратно потому, что будет пена с паром. Снимаем с огня и добавляем масло и пробиваем блендером. Также на ночь в холодильник.

Орехово-апельсиновый штрейзель. Смешать два вида муки, сахар, соль, цедру. Холодное сливочное масло режим кубиками и добавляем к сухим ингредиентам . Вымешиваем насадкой весло . Тесто выложить в форму по диаметру вашего бисквита, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем выпекаем при 160С 20-25 минут. Остудить.

Приготовим груши.В оригинале они готовятся с таким загадочным боб тонка, но я такого никогда у нас не найду, поэтому добавила цедру 1/2 апельсина. В сотейник с толстым дном сложите сахар, семена и стручок ванили, цедру апельсина ( или же боб тонка, порезанный на 3-4 части).
Груши очистите от кожицы и семян, порежьте мякоть кубиками.
Из сахара сделайте карамель. Затем всыпьте все груши и, аккуратно помешивая, чтобы не передавить фрукт в пюре, держите на огне около 3х минут. Ваши кусочки должны стать чуть мягкими и очень красивого карамельного цвета.Отставьте в сторону до использования.

Готовим карамельный мусс. Желатин замочить в холодной воде. Из сахара (120 гр) сделать карамель, снять с огня и влить горячую воду. Молоко нагреть. Желтки слегка перетереть с мелким сахаром. Влить в желтковую массу тоненькой струйкой молоко, перемешать. Добавить карамель. Все вернуть на огонь и, непрерывно мешая венчиком, сварить английский крем (до 85С). Снять с огня, добавить желатин и пробить массу блендером. Остудить на холодной водяной бане до 23С.
Сливки взбить до мягких пиков и соединить с карамельным кремом.

Сборка. Я собирала торт не вынимая штрейзеля из формы.
Бисквит разрезать пополам и смазать нашей карамельной пастой.
На штрейзель выливаем немного карамельного мусса.На него кладем первую половину бисквита, карамелькой вверх, наливаем половину мусса. На него выкладываем груши и заливаем их оставшимся муссом.
Закрываем второй половинкой бисквита, карамелькой вниз. Ставим на 2 часа в морозилку.

Готовим карамельную глазурь.
Замачиваем желатин. Делаем карамель из сахара и параллельно нагреваем сливки. Соединяем сливки и карамель. Крахмал соединяем с водой и вливаем в карамельную смесь. Доводим до кипения и варим пару минут. Снимаем с огня добавляем желатин и остужаем до 19 С. Торт вынимаем из морозилки поливаем глазурью и украшаем. У меня была бисквитная крошка. И ставим в холодильник на ночь. По своему опыту могу сказать, что на третий день торт еще вкуснее)).
Приятного чаепития.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты тортов - Рецепты приготовления тортов дома

Теги
большему варим готовим Готовый завернуть зубочистки карамельную массу оставить остудить пасту патоку Пижон пищевую пленку приготовить торт рецепт торта Сахар Смешиваем сотейнике среднем торт торт дома холодильнике
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть