Вторые блюда

Готовим ножки в соусе с гарниром.

Готовим ножки в соусе с гарниром.

Готовим ножки в соусе с гарниром.

Ингредиенты:

Ножки свиньи или телятины – 5 шт,
Овощи для варки – 50 г,
Гарнир – 750 г,
Белый соус – 150 г,
Соль,
Специи,
Томатный соус – 250 г.

Этап 1 Ноги ошпарить кипятком, зачистить поверхность при помощи ножа, разрезать пополам.

Этап 2 Чтобы избавиться от характерного запаха, ноги надо поместить в холодную воду на несколько часов.

Этап 3 Ноги тщательно промыть, после чего залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на маленьком огне их необходимо около 2 часов.

Этап 4 Спустя 2 часа кипения ножек, в кастрюлю можно добавлять коренья, репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком и соль. Дальше варим блюдо до тех пор, пока мясо окончательно не дойдет до готовности. То есть, вариться ножки должны порядка 3 часов.

Этап 5 Сваренные ножки отделяются от крупных костей ступни. Мясо залить белым соусом, дать прокипеть.

Этап 6 Ножки подаются с гарниром и соусом. В качестве гарнира подойдет любая каша, но лучше всего рисовая.

Приятного аппетита!

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты вторых блюд - Рецепты приготовления вкусных и простых вторых блюд дома

Теги
белый блюдо варим вариться варки второе второе блюдо просто вторые блюда гарнир готовности Дальше дойдет залить Ингредиенты ножки овощи окончательно рецепт второго блюда свиньи соусом Специи телятины Томатный часов
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть