Вторые блюда

Как приготовить гурьевскую кашу.

Как приготовить гурьевскую кашу.

Как приготовить гурьевскую кашу.

Ингредиенты:

Манка – 150 г,
Молоко – 0.5 л,
Грецкие орехи – 150 г,
Сливочное масло,
Яйца – 2 шт,
Ванилин,
Соль.
Соус:
Абрикосы – 10 шт,
Сахар – 2 ст.л.,
Вода – 3 ст.л.

Этап 1 Доводим молоко до кипения и добавляем в него соль, манную крупу, после чего, периодически помешивая, завариваем вязкую кашу. Даем остыть получившейся каше.

Этап 2 Растираем желтки и сахар, добавляем в кашу, после чего так же добавляем обжаренные орехи. Все тщательно перемешивается.

Этап 3 Из абрикосов готовим соус. Для этого необходимо нарезать фрукты мелко, добавить сахар и довести до кипения с водой. Абрикосы должны развариться.

Этап 4 На сковороду наливаем кашу, сверху наливаем абрикосовый соус, после чего снова кашу. Все это посыпается сахарной пудрой, запекается в духовке, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты вторых блюд - Рецепты приготовления вкусных и простых вторых блюд дома

Теги
Абрикосы Ванилин второе второе блюдо просто вторые блюда Грецкие добавляем Ингредиенты кипения Манка масло Молоко Наливаем нарезать необходимо орехи после развариться рецепт второго блюда Сахар сливочное фрукты
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть