Вторые блюда

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

КОРНИШОНЫ или перепёлки, маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного стола. Размягчённые маринадом на сливочном масле , обжаренные и тушенные до готовности, приобретут изумительный вкус растаяв во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корнишоны или перепёлки – 4 штуки
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2-4 зубчика
Вино красное сухое – 200 мл.
Перец или смесь перцев – 1/2 чайной ложки
Масло сливочное – 30-40 граммов
Масло оливковое – 30 мл.
Томатная паста или томатный соус – 1 ст. ложка
Соль, сахар, лимон или винный уксус – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка

ДЛЯ ГАРНИРА:Помидоры черри и картофель

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить ингредиенты.
Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.
Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)
Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь.
Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.
Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.
В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.
Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.
Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.
Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.
Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.
На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:

1617650583 496 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650583 910 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650583 217 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650583 785 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650583 839 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650583 446 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650583 897 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650584 513 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650584 563 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650584 852 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650584 823 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650584 78 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650584 454 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

1617650584 381 kornishony cypljata perepjolki v souse s garnirom - Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты вторых блюд - Рецепты приготовления вкусных и простых вторых блюд дома

Теги
второе второе блюдо просто вторые блюда Картофель корнишоны ложка ложку масле масло минут Морковь обжарить оливковое перевернуть перепёлки перцев Подготовить рецепт второго блюда Сахар сливочное Смесь Столовую черри
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть