Вторые блюда

Турецкий картофельный салат от которого я не смогу отказаться.

Турецкий картофельный салат от которого я не смогу отказаться.

Турецкий картофельный салат от которого я не смогу отказаться.

Картофельный салат в моей семье всегда пользуется успехом. Часто готовлю его и к застолью, и просто к обеду. Я добавляю в салат свежую паприку, а вместо майонезной заправки – бульон и оливковое масло. Репчатый лук заменяю красным , на мой вкус он не такой резкий.

8 картофелин, сваренных в мундире
300 мл овощного бульона
1 красная луковица
1 сладкий перец
2-3 пера зелёного лука
1 пучок зелени укропа, петрушки и кинзы
½-1 лимон
3-6 ст. л. оливкового масла
соль, перец
6 яиц, сваренных вкрутую

● Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем переложить в ёмкость, залить тёплым бульоном и перемешать. Оставить на 3-5 минут.

● Красный лук порезать мелкими кубиками. Картофель из бульона переложить в другое блюдо, добавить нарезанный лук.

● Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

● Зелёный лук нарезать колечками, зелень порубить и отправить в салат. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью с перцем.

● Затем перемешать и выложить в блюдо для подачи. Яйца крупно порезать, выложить на салат и подать.

Наш замечательный ароматный, сытный и очень полезный со всеми витаминами салат готов. Пусть вам будет вкусно!

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты вторых блюд - Рецепты приготовления вкусных и простых вторых блюд дома

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять