Выпечка

Арабские дрожжевые блинчики "Катаеф" с яблочной начинкой

Арабские дрожжевые блинчики  

1:504

 

1:509

Арабские дрожжевые блинчики "Катаеф" похожи на лакомство из восточной сказки. Из жидкого дрожжевого теста выпекаются небольшие блинчики, которые не переворачиваются в процессе жарки и не накладываются друг на друга после. Так с одной стороны поверхность получается поджаренной и хрустящей, а с другой сохраняет липкость, за счёт чего можно придать горячим блинчикам форму кулёчка или треугольника. Сами блинчики готовятся на сухой сковороде, без масла.

1:1345

Начинку в традиционные арабские блинчики кладут сладкую: заварной крем, орехи, фрукты, творожную массу. Это отличный вариант для вкусного завтрака.

1:1618

 

1:4

  

2:512

 

2:517

Ингредиенты:

2:547

 

2:552

 - Мука 160-170 гр

2:580

 - Вода теплая 125 гр

2:617

 - Молоко 250 гр

2:645

 - Сахар 1 ст. л.

2:674

 - Соль 1/2 ч. л.

2:701

 - Разрыхлитель 1 ч. л.

2:742

 - Дрожжи живые 15 гр ( или 1 ч. л. сухих )

2:812

 - Яблоки 2 шт

2:838

 - Сахар 3 ст. л.

2:867

 - Цедра и сок 1 апельсина

2:915

 - Масло сливочное 15-20 гр

2:962

 

2:967

 

3:1473

 

3:1478

Приготовление смотрите в видео рецепте:

3:1558

 

3:4

3:11

 

3:16

В классическом варианте готовые блинчики выкладывают в форму и на 10 минут ставят в духовку, разогретую до температуры 200 °C. Получается аппетитная хрустящая корочка.

3:321

 

3:326

 

4:832

 

4:837

Приятного аппетита!

4:878

 

4:883

Исходное

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять