Выпечка

Как приготовить яблочный пирог.

Как приготовить яблочный пирог.

Как приготовить яблочный пирог.

Ингредиенты:

Кислые яблоки – 1 кг,
Сахар – 200 г,
Сливочное масло – 200 г,
Яйца – 5 шт,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Мука – 650 г.
Для крема:
Сметана на 20 процентов – 0.5 кг,
Сахар – 200 г.

Этап 1 Масло растирается с сахаром. Туда добавляются яйца и все это тщательно перемешивается. Добавить так же муку с разрыхлителем, после чего замесить тесто.

Этап 2 Яблоки очищаются от кожуры, а так же от сердцевины, и нарезаются тонкими ломтиками.

Этап 3 На противень застилается бумага для выпечки. Можно просто смазать маслом.

Этап 4 Выкладываются две трети теста и разравниваются, после чего на них размещаются яблоки и разравниваются.

Этап 5 из того теста, что осталось, нужно скатать жгут, а из него сделать кисточки.

Этап 6 Для того, чтобы сделать кисточки из жгута, его необходимо немного приплюснуть и при помощи ножа сделать надрезы.

Этап 7 Кисточки выкладываются на пирог. Пирог помещается в духовку, которая разогрета до температуры в 180 градусов. Выпекается блюдо в течение получаса.

Приятного аппетита!

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты выпечки - Рецепты блинов

Теги
выпечка Ингредиенты кислые кисточки крема масло надрезы немного необходимо помощи после приплюснуть процентов разравниваются Разрыхлитель рецепты Сахар сделать сладости сливочное Сметана теста яблоки
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть