Выпечка

Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Сегодня готовлю "Булочный" творожный пирог... Пирог делается отдельными сегментами-цветочками, поэтому и "булочный". Его даже нарезать как бы нет надобности, просто можно отламывать по одному кусочку. Пирог очень вкусный, нежный, абсолютно не сухой... И, делается просто!

Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

1610205182 695 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Ингредиенты для приготовления:

Творог жирный (домашний) — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 100-120 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 330-350 г
Куриный желток для смазывания пирога

Творог для такого пирога я бы порекомендовала взять жирный 9%, а ещё лучше домашний, если взять сухой творог, то и пирог будет сухой... И, теперь, если у вас есть погружной блендер, закладываем все ингредиенты сразу в одну подходящую миску, кроме муки и разрыхлителя...

1610205182 628 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

... И этим блендером растираем в однородную массу. Если же такого блендера нет, лучше сначала творог протереть через сито, и уже потом добавлять остальные ингредиенты.

1610205183 747 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Затем добавляем разрыхлитель и муку (частями) и замешиваем мягкое творожное тесто.

1610205183 924 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Замешанное тесто для удобства в работе, делим на 2-3 части. Каждую часть, поочередно, раскатываем на столе чуть-чуть присыпая мукой в тонкий пласт, толщиной где-то 0,5 см. Затем при помощи круглой вырубки или стакана, вырезаем кружочки (диаметр 5-6 см). Обрезки собираем, добавляем к остальному тесту, а потом процедуру повторяем.

1610205183 55 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Несколько кружочков (4-5) в нахлёст накладываем друг на друга, в один ряд.

1610205183 174 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Скручиваем, и ножом разрезаем пополам.

1610205183 985 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Получаются красивые цветочки.

1610205183 272 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Перекладываем творожные "цветочки" в какую-нибудь подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом или же в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Плотно прижимать не нужно, сверху смазываем пирог взбитым куриным желтком, ещё при желании можно посыпать кунжутом.

1610205183 323 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Выпекается пирог в духовке, при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Всё зависит от функциональности вашей духовки.

1610205183 74 ochen vkusnyj tvorozhnyj bulochnyj pirog kak govorjat prosto taet vo - Очень вкусный творожный "Булочный" пирог: как говорят, просто тает во рту

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты выпечки - Рецепты блинов

Теги
выпечка рецепты сладости
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть