Выпечка

Пирог Мишка. Шоколадно- ореховый. Никогда не остаётся даже кусочка.

Пирог Мишка. Шоколадно- ореховый. Никогда не остаётся даже кусочка.

Пирог Мишка. Шоколадно- ореховый. Никогда не остаётся даже кусочка.

Несмотря на то, что этот пирог простой в приготовлении, он получается очень вкусным. Его рецепт настолько идеален, что пирог удается на «ура» всегда! Вы любите орехи? А шоколад? А пироги? А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась - это и будет "Мишка". Рецептом очень давно со мной поделилась свекровь. 

Если Вы уже посмотрели видео, и представили как вы его будете готовить,можно приступать, а самые главные детали в пошаговых фото и описании.

А здесь необходимые ингредиенты:

 Время приготовления: 60 мин + 20 мин выдержка теста в холоде 
 Количество порций: 24
 Смотрите на видео.

Несмотря на то, что этот пирог простой в приготовлении, он получается очень вкусным. Его рецепт настолько идеален, что пирог удается на «ура» всегда!

ТЕСТО:
¾ ст. сахара
6 желтков
200 г сливочного масла
½ ст. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
3½-4 ст. муки
1 ст. л. холодной воды
1 пакетик ванильного сахара

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
6 белков
1 ст. сахара
400 г грецких орехов (очищенных)
1 пакетик ванильного сахара

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
½ ст. сметаны
150 г сливочного масла
3 ст. л. какао
¾ ст. сахара

1. Желтки соединить с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, сметаной, водой и сливочным маслом. Перемешать до однородного состояния, всыпать порциями муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на три равные части, накрыть пленкой и отправить в холод на 15-20 минут.

1586821262 969 pirog mishka. shokoladno orehovyj. nikogda ne ostajotsja dazhe kusochka - Пирог Мишка. Шоколадно- ореховый. Никогда не остаётся даже кусочка.

2. Приготовить белковый крем: охлажденные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до «устойчивых пиков».

1586821262 109 pirog mishka. shokoladno orehovyj. nikogda ne ostajotsja dazhe kusochka - Пирог Мишка. Шоколадно- ореховый. Никогда не остаётся даже кусочка.

3. Собрать торт: каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт (30х40 см), выложить в форму друг на друга, промазывая каждый слой взбитыми белками и присыпая слегка измельченным грецким орехом.

1586821262 849 pirog mishka. shokoladno orehovyj. nikogda ne ostajotsja dazhe kusochka - Пирог Мишка. Шоколадно- ореховый. Никогда не остаётся даже кусочка.

4. Разрезать пирог на порционные кусочки и отправить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут. Готовый пирог еще раз прорезать по прорезям.

1586821262 988 pirog mishka. shokoladno orehovyj. nikogda ne ostajotsja dazhe kusochka - Пирог Мишка. Шоколадно- ореховый. Никогда не остаётся даже кусочка.

5. Приготовить шоколадную глазурь: в сотейнике смешать сметану с сахаром и какао, поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжать готовить до получения однородной массы.

1586821262 511 pirog mishka. shokoladno orehovyj. nikogda ne ostajotsja dazhe kusochka - Пирог Мишка. Шоколадно- ореховый. Никогда не остаётся даже кусочка.

6. Покрыть торт подготовленной шоколадной глазурью и дать полностью остыть.

1586821262 308 pirog mishka. shokoladno orehovyj. nikogda ne ostajotsja dazhe kusochka - Пирог Мишка. Шоколадно- ореховый. Никогда не остаётся даже кусочка.

Вкуснейший пирог! Очень рекомендую приготовить. Уверена от этой вкуснотищи все будут в восторге, и у вас не останется ни кусочка. Только комплименты. Приятного аппетита и отличного настроения!

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты выпечки - Рецепты блинов

Теги
«ура» вкусным всегда выпечка готовить идеален масла настолько Несмотря очень пакетик пирог получается приготовлении простой рецепт рецепты сахара сахаром сладости сливочного сметаны удается
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть