Выпечка

Торт Киевский по домашнему

Торт Киевский по домашнему

Торт Киевский по домашнему

Торт Киевский - один из символов украинской столицы. Каждый кто бывал в Киеве обязательно привозил к себе домой и знакомым этот знаменитый торт.

Наши женщины, каждая по своему, пекут домашний Киевский торт, и вкус которого ничуть не хуже фабричного. Но для этого надо порядком повозиться и понервничать. Первоначально Киевский рецепт торта пекли с орехом кешью, потом перешли на фундук, а сейчас чаще всего пекут с арахисом.

Ингредиенты для коржей:

Белки - 8 шт.
Сахар - 280 г
Орехи любые, кроме арахиса - 300 грамм
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванилин
Соль


Ингредиенты для крема:

Масло лучшего качества - 200 г
Молоко - 100 мл
Желток - 1 шт.
Коньяк - 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Ванилин


Способ приготовления коржей (безе с орехами):

Орехи на киевский торт надо измельчить но не очень мелко, муку и крахмал просеять через сито. Приготовить орехово-белковую смесь, безе с орехами. Разделить массу на две части, вылив каждую в форму, на дно которой положим бумагу для выпечки которую смажем маслом и не забудем посыпать мукой.

Печь коржи будем одновременно, чтобы безе с орехами не опало. Ставим формы в духовку, нагретую до 170° С, через 20 минут снижаем температуру до 150° С и печем еще около 2 часов. Потом дадим коржам остыть в духовке, чтобы они еще подсохли и затвердели. Когда они остыли вынимаем коржи, снимаем бумагу.

Теперь займемся приготовлением крема:

Можно приготовить как сливочный так и шоколадный крем.

Желток хорошенько растереть с сахаром и ванилином. Нагреваем молоко до кипения, немного остудим, заливаем в яичную массу и прогреваем, не допуская свертывания желтка. Потом как следует эту массу охладить и добавим к взбитому маслу, добавляя по немножко. В конце взбивания добавить коньяк, чтобы наш домашний киевский торт был ароматным и вкусным.

Для приготовления шоколадного крема добавим еще 3 столовые ложки какао, заваренного в небольшом количестве кипятка, у части сливочного крема.

Собираем торт:

Каждый корж намазываем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным, затем укладываем коржи друг на друга. Верх и бока промазываем кремом. Бока можно украсить ореховой крошкой, а верх - цукатами варенья, просушенными фруктами из варенья.

Торт Киевский домашний готов! Думаю, что получится он у вас не хуже, чем фабричный.

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты выпечки - Рецепты блинов

Теги
арахисом бывал Ванилин выпечка домашний желток Ингредиенты каждый Киевский коржей коржи крема массу орехами орехи пекут потом приготовления рецепты Сахар сладости чтобы
Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам
Закрыть