Выпечка

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Фото рецепт: Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного Вам аппетита!

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты выпечки - Рецепты блинов

Теги
Ватрушки выпечка Добавить дрожжи Замесить Затем минут миску мягкое накрыть обычных положить полотенцем постоять растворить растопленное рецепты Сахар сладости теплой тесто убрать условиях
Кнопка «Наверх»
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Закрыть