Выпечка

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье

Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Новости МирТесен

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты выпечки - Рецепты блинов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять