Закуски и бутерброды

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Эти маринованные баклажаны (как маслята) - одна из моих любимых быстрых закусок. К сожалению я не знаток грибной охоты, но грибочки очень люблю. Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту очень напоминают маслята.

Готовлю её в любое время года - десять минут и аппетитная закусочка на столе (с картошечкой идеально)

Для приготовления понадобится:

500 гр баклажан
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
0,5 ч.л. соли и сахара
1 ст.л. уксуса

Баклажаны мою. Очищаю от кожуры, чтобы закуска не горчила и напоминала тот самый вкус маслят.

Нарезаю крупным кубиком (при обжаривании они уменьшаться в разы)

Добавляю одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваю.

Отставляю на пять минут, чтобы баклажаны пустили сок - тем самым уйдет лишняя жидкость и горечь.

Готовлю заправку:

Одну большую луковицу нарезаю тонко - почти паутинкой.

Добавляю половину чайной ложки сахара и столько же соли.

Приминаю, чтобы лучок стал помягче и пустил сок.

Добавляю одну столовую ложку 6% уксуса. Перемешиваю.

Уксус можно заменить соком лимона - получается тоже очень вкусно и ароматно.

Пока лучок маринуется - обжариваю баклажаны в небольшом количестве подсолнечного масла.

Жарю на большом огне до полной готовности и золотистой корочки.

Нарезаю мелко зелень петрушки и посыпаю сверху на горячие баклажаны. Туда же через пресс, выдавливаю зубчик чеснока.

Заправляю маринованным луком и перемешиваю. При желании можно добавить острого перца чили.

Такую закуску можно есть сразу, но если она немного настоится, то будет ещё вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты бутербродов и закусок - Рецепты приготовления вкусных закусок и бутербродов дома

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять