Кулинария

Засохший хлеб никогда не выбрасываю, готовлю вкусности

Засохший хлеб никогда не выбрасываю, готовлю вкусности

Засохший хлеб никогда не выбрасываю, готовлю вкусности

Так и не скажешь, что в блюдах использованы остатки полежавшего, заветренного хлеба, который на стол уже не поставить и просто так съесть абсолютно не вкусно.

Это могут быть просто корочки или недоедки/обрезки. Хлеб выбрасывать нельзя, меня этому еще с детства научили. Вот бывает и лежит до последнего, а потом отправляется на корм птичкам (тоже кстати полезное дело).

Так что же я готовлю из залежавшегося, подсохшего хлеба.

Хлебные вафли

Засохший хлеб никогда не выбрасываю, готовлю вкусности

Отличный вариант утилизации остатков из холодильника.

Использую мясные/колбасные и сырные кусочки. Натираю на крупной терке. Хлеб крошу и добавляю пару яиц. Если есть что-нибудь из молочки - добавляю. Суть в том, что хлеб должен выполнить роль муки и связать все ингредиенты. То есть ориентироваться нужно именно на количество хлеба. Можно добавить чеснок или зеленушку.

В мультипекарь (можно использовать вафельницу или сделать в виде лепешек на сковороде) ставлю панели для венских вафель и выпекаю вафли в течении буквально 5 минут партию.

Также можно взять два куска хлеба и положить начинку между ними. Окунуть во взбитое яйцо и также отправить на вафельные панели.

Хлебный пирог а-ля Ачма.

Я уже рассказывала подробней про ленивую Ачму в которой за основу использую лаваш. Аналогичным образом можно приготовить пирог и из остатков хлеба.

За основу вместо теста или лавашей беру остатки хлеба. Часть перемешиваю с натертым сыром. И "леплю" нижний корж, сразу раскладывая либо в чаше мультиварки либо в форме для запекания.

Вторую часть хлеба заливаю кефиром. И оставляю пропитаться.

Еще 300 гр. сыра натираю на крупной терке, перемешиваю с прованскими травами.

И начинаю чередовать слои - хлеб в кефире, сыр, хлеб в кефире, сыр. Верх пирога накрываю слоем как и дно. Отправляю запекать в течении 30 минут.

Также в пирог можно добавить мясные ингредиенты, фарш или курицу или потушенные овощи.

Хлебный суп

Бюджетный, но на удивление невероятно вкусный рецепт. Когда пробовала первый раз даже не поняла из чего он приготовлен. А оказалось все элементарно и дешево.

Желательно использовать остатки именно белого хлеба.

Также понадобится бульон - куриный, мясной или даже можно использовать ароматный овощной. Я предусмотрительно отливаю часть бульона перед варкой супа.

Хлеб нарезаю кубиками. Добавляю много свежей нашинкованной зелени (можно заменить сушеной). Заливаю бульоном.Варю пока хлеб полностью не размякнет. Переливаю по тарелкам и добавляю измельченный чеснок. По желанию можно добавить измельченный лук. По сути рецепт вариативен, но результат всегда восхищает.

А еще из полежавшего хлеба можно приготовить:

Ароматные, пряные сухарики или благоухающую панировку
Сладкие, острые или овощные гренки
Горячие бутерброды
Из черного - квас

А как вы поступаете с остатками хлеба?


Иcточник...

Лучшие рецепты из сети - Рецепты на завтрак - Рецепты приготовления вкусных и простых блюд на завтрак

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять