Волосы

Беккер избавляется от седины с помощью народного средства

Рецепт был столь прост, что грех было его не испробовать.

А началось все с увиденной где-то краем глаза ссылки-заманухи типа «Только это народное средство стопроцентно избавляет от седины». Я не могла оставить ее без внимания, потому что в последнее время седина — моя большая проблема.

В последние года два седых волос на моей голове стало так много, что борьбе с ними пришлось полностью посвятить часть жизни.

Что я делала? Естественно, красилась. Иногда в салоне, но по большей части самостоятельно. И естественно, через несколько недель седина была тут как тут. И нужно было опять красить волосы.

Но это было не самое страшное в сравнении с постоянными переживаниями, что краска — вредна. Так и протекала часть жизни: не крашу волосы — переживаю из-за седины, покрашу — переживаю из-за краски.

И вот летом, когда мы начали учиться в школе имиджа и стиля, нас попросили ради чистоты эксперимента до конца учебы не стричь и не красить волосы. И за несколько месяцев моя седина стала чувствовать себя так вольготно, что я буквально умирала, когда люди (особенно незнакомые) обращали на меня свои взгляды.

Как раз тогда я и заметила ссылку про народное средство, надежно избавляющее от седины.

Как в сказке за чудесным клубком, я пошла по ссылке и нашла рецепт примерно следующего содержания: 300 граммов перца залить 300 миллилитрами водки, настаивать три недели, потом три недели втирать в кожу головы по чайной ложке.

Думается, здесь даже те, кто обвиняет меня в педантизме, согласятся: такой рецепт — не рецепт. Ведь даже не ясно, какой вообще нужен перец.

piper_2.jpg

И я пошла бороздить просторы всемирной сети в поисках конкретики. И нашла великое множество рецептов с перцем. И все рецепты были разные. В одних использовали свежий острый перец (целый или порезанный кусочками), в других — сушеный (тоже либо целый, либо порезанный), в третьих — вообще молотый, а в четвертых водку заменяли спиртом.

В общем, вариантов было очень много, поэтому мне не оставалось ничего другого, кроме как составить свой рецепт, основываясь на наиболее часто встречающейся информации.

Итак, я купила триста граммов свежего острого стручкового перца, порезала стручки на кусочки длиной порядка одного сантиметра, уложила их в бутылку из темного стекла и залила 300 миллилитрами качественной водки.

piper_1.jpg

Плотно закупорила и оставила настаиваться. А через три недели начала втирать настойку в кожу головы.

Втирать кончиками пальцев было очень неудобно: настойка как будто «застревала» на волосах, поэтому через несколько дней я стала пользоваться самой обыкновенной пипеткой.

Капельку сюда, капельку туда, потом аккуратно распределяла настойку кончиками пальцев по всей голове.

Делала я это исключительно перед самым сном, чтобы руками больше уже ничего не трогать (как-то дотронулась случайно до лица — больше не дотрагивалась).

Руки перца не чувствовали, а кожа головы ощутимо согревалась минут на десять.

Волосам, судя по всему, процедура нравилась. По утрам они блестели и хорошо лежали. Но седина как была, так и оставалась на месте. То же самое было и через три недели.

А еще через некоторое время прошло финальное занятие в школе стиля. И мою многострадальную голову наконец-то покрасили хорошей краской.

Через месяц с небольшим, когда краска стала смываться, я снова начала использовать на ночь перечную настойку. В бутылке ее еще оставалось о-о-очень много, к тому же я надеялась, что со временем она подкопила чудодейственных свойств.

Но чуда не произошло. И хотя волосам процедура нравилась, седина была на месте.

Я уже подумывала приготовить настойку каким-либо другим способом, когда гостья из Вильнюса Ольга Александрова (по профессии парикмахер-стилист, а по жизни — фантастическая брюнетка), с которой мы завязали бурную переписку после опубликования отчета о финальном занятии в школе стиля, от души посоветовала мне перестать заниматься ерундой.

Есть люди, которым седина идет даже на длинных волосах. Я к таким, к сожалению, не отношусь.

Но у меня есть выход, и даже не один.

Я могу постричься коротко (под мальчика) — на такой стрижке седина смотрится очень хорошо и даже добавляет шарма. Я могу, сделав сложное колорирование, спрятать седину за разноцветными прядками.

В конце концов, я могу просто красить волосы примерно раз в месяц. И если делать это у хорошего мастера и хорошими красками, а потом ухаживать за волосами с помощью специальных средств (выбор которых сегодня в наших магазинах просто колоссальный), волосы будут выглядеть замечательно и никакая седина не испортит настроение.

Средства для окрашивания и по уходу за окрашенными волосами совершенствуются с каждым днем. И мы должны этим пользоваться, чтобы с каждым днем становиться все красивее и красивее.

: Юлия Беккер

Источник

Nalogia.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять