Диеты

Японская диета 14 дней

Японская диета 14 дней

Японская диета стала очень популярной в нашей стране, поскольку помогает быстро и достаточно просто сбросить лишний вес всего за пару недель.

Японская диета 14 дней

Сидя на японской диете можно в среднем сбросить 7-8 кг. Продолжительность данной диеты составляет 14 дней. Как и при любой другой диете, в японской диете очень важен постепенный вход и выход из диеты. Не стоит наедаться впрок накануне диеты и обильно праздновать выход из нее, это ни к чему хорошему не приведет. Продолжительность японской диеты также не должна превышать двухнедельный срок, поскольку это может привести к нарушению обмена веществ.

Подготовка к диете.
Самое главное – это настроить себя на то, что после диеты вы снова станете стройной и красивой. Поэтому накануне диеты лучше устроить для себя легкий ужин, приготовив 150 гр неочищенного риса и порцию (150 гр) легкого овощного салата, например, из редиски, огурцов и пекинской капусты или помидоров, огурцов и сладкого болгарского перца. Овощной салат лучше приправить небольшим количеством уксуса и оливкового масла. Соль лучше исключить. В случае если вы не можете совсем не солить пищу, тогда уменьшите ее количество. Ведь диета еще не наступила.

Условия японской диеты.
Самым главным условием японской диеты является строгое ее соблюдение. Ни в коем случае нельзя заменять указанные продукты другими, а также менять их количество, поскольку данная диета направлена на восстановление обмена веществ, и все включенные в нее продукты подобраны тщательным образом. Исключением является возможность замены кофе на зеленый чай для тех, кто придерживается здорового образа жизни. На протяжении всех 14 дней японской диеты необходимо отказаться от соли, поскольку она способствует задержке лишней жидкости в организме, сахара, который является причиной округлости бочков и появления лишних складок, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Кроме того, категорически запрещено употребление алкоголя в любом идее, поскольку он влияет на изменение обмена веществ, причем не в лучшую сторону, а также тормозит выведение токсинов и шлаков из организма.

Рекомендации японской диеты.
Соблюдение питьевого режима очень важно, особенно в период какой-либо диеты. Поэтому для предотвращения обезвоживания организма в период японской диеты необходимо выпивать не менее полутора литров воды в день. Вода может быть как столовой минеральной, так и кипяченой и отфильтрованной. Кроме того, во время японской диеты рекомендовано применение поливитаминных комплексов, которые направлены на улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

Что касается самого меню японской диеты, то рекомендуется заваривать только натуральный кофе, поскольку в нем содержатся антиоксиданты, оказывающие благотворное действие на наш организм. Кстати, не обязательно делать кофе слишком крепким, заваривайте его так, как привыкли это делать. Употреблять свежие овощи разрешается в неограниченном количестве. Для меню японской диеты подойдет любая рыба, которую вы предпочитаете. Ее можно отваривать или готовить в пароварке, а также поджаривать на оливковом масле.

Противопоказания японской диеты.
Противопоказана японская диета людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, а также кормящим матерям.

Первый день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара.
Обед: два отварных куриных яйца, салат из капусты, заправленный оливковым маслом, томатный сок (200 г).
Ужин: рыба, жареная на небольшом количестве оливкового масла.

Второй день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара, одно сухое печенье или сухарик.
Обед: отварная или жареная рыба (100 г), салат из свежих овощей или капусты с добавлением оливкового масла.
Ужин: отварная говядина (100 г), 200 г кефира.

Третий день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара, одно сухое печенье или сухарик.
Обед: жареный на оливковом масле кабачок (200 г).
Ужин: 2 куриных яйца, сваренные вкрутую, 200 г отварной говядины, салат из капусты, приправленный оливковым маслом.

Четвертый день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара.
Обед: 1 вареное яйцо, 3 средних размеров моркови с оливковым маслом, кусочек сыра пармезан (20 г).
Ужин: любые фрукты.

Пятый день.
Завтрак: морковь, приправленная лимонным соком.
Обед: отварная или жареная рыба (100 г), стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

Шестой день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара.
Обед: отварная курица (200 г), салат из свежей капусты или моркови, заправленный оливковым маслом.
Ужин: два, сваренных вкрутую куриных яйца, салат из тертой моркови, приправленный оливковым маслом.

Седьмой день.
Завтрак: чашечка зеленого чая без сахара.
Обед: отварная говядина (200 г), фрукты.
Ужин: любой из вышеперечисленных вариантов ужинов диеты, кроме третьего дня.

Восьмой день.
Завтрак: чашка зеленого чая без сахара.
Обед: отварная курица (200 г), салат из свежей капусты или моркови с оливковым маслом.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из сырой моркови с оливковым маслом.

Девятый день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара.
Обед: жареная или вареная рыба (100 г), томатный сок (200 г).
Ужин: фрукты.

Десятый день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара.
Обед: вареное яйцо, 3 свежих моркови средних размеров с оливковым маслом, сыр пармезан (20 г).
Ужин: фрукты.

Одиннадцатый день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара, два сухих печенья.
Обед: большой жареный кабачок в оливковом или любом другом растительном масле.
Ужин: два, сваренных вкрутую яйца, отварная говядина (200 г), салат из свежей капусты, приправленный оливковым маслом.

Двенадцатый день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара, два сухих печенья.
Обед: отварная или жареная рыба (100 г), салат из свежих овощей и капусты, заправленный оливковым маслом.
Ужин: 200 г отварной говядины, кефир (200 г).

Тринадцатый день.
Завтрак: чашечка натурального кофе без сахара.
Обед: вареные яйца (2 шт), салат из капусты с оливковым маслом, томатный сок (200 г).
Ужин: жареная или отварная рыба (100 г).

Четырнадцатый день.
Завтрак: натуральный кофе без сахара.
Обед: рыба жареная или отварная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной говядины, 200 г кефира.

Недостатки японской диеты.
Японская диета входит в разряд жестких, поэтому необходим психологический настрой. Кроме того, данная диета несбалансированна, она основана на неполном голодании без учета необходимых потребностей организма, поэтому дает быстрый результат. Но применять такую диету чаще, чем 2-3 раза в год нельзя, поскольку можно нанести непоправимый вред своему организму. Обязательным компонентом меню японской диеты является черный кофе, применение которого лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением, категорически запрещено. Перед тем, как решиться сесть на японскую диету необходимо проконсультироваться с врачом. В период диеты могут возникать приступы физической слабости, но не стоит волноваться по этому поводу, силы быстро восстанавливаются.

Положительные стороны японской диеты.
Основным преимуществом японской диеты является то, что, придерживаясь ее, вы не наносите ущерб своему кошельку. Продукты, подобранные в меню японской диеты являются обычными, которые мы все ежедневно потребляем, поэтому исключена возможность неприятия диеты. Отсутствие ограничений в употреблении жидкости.

Напоследок хочу отметить, что не стоит стремиться к достижению быстрых результатов по снижению веса, поскольку это опасно для организма, не говоря уже о быстроте возврата потерянных таким способом килограммов.

Информация предоставлена справочно. Советуйтесь с врачом!
Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять