О знакомствахОб отношениях

Беги, дорогая, беги! Избавляемся от назойливых ухажеров

Беги, дорогая, беги! Избавляемся от назойливых ухажеров

Я никогда не забуду своего первого взрослого ухажера. Мне было 17, ему 26 лет. Началось все с того, что он случайно набрал мой номер. Искал какого-то Антона, а позвонил мне. Мы познакомились, начали общаться, гулять. Мне льстило, что он уже взрослый и работает. А я всего лишь первокурсница. 

Его звали Артем. Он баловал меня шоколадками, цветами и кафешками. Вечера напролет мы болтали по телефону, а днем обменивались смс. Разница была в том, что для 17-летней девушки это было приятным развлечением, игрой. Для Артема все было гораздо серьезнее. Только вот поняла я это далеко не сразу. 

«Поздравляем! Горько!» 

Помню, как в один прекрасный день Артем пригласил меня в ресторан. Там я впервые попробовала мартини и разные кулинарные изыски. А потом случился шок. Из кармана Артем достал коробочку с красивым золотым браслетом. Вот это подарок! Я была на седьмом небе от счастья. Сидевшие вокруг нас люди начали хлопать и поздравлять...с помолвкой...что ли. После «шоу» Артем объяснил, что подарок ничего не значит и ни к чему меня не обязывает. Поверила? Дурочка! Это сейчас я все прекрасно понимаю. Тогда да, поверила и продолжила с ним мило общаться. 

Шло время, мы продолжали дружить. Меня такие отношения устраивали, его, как я думала, тоже. К тому же Артем постоянно рассказывал мне про своих «телочек». Периодически мы даже пересекались с ними. Например, в один прекрасный вечер раздался звонок с номера Артема, и я как ни в чем не бывало весело ответила: «Привет». Грубый женский голос кричал в трубку: «Ты шлюха! Оставь в покое моего Артема! Это мой парень, и мы любим друг друга. Не лезь больше к нам!» Завершился монолог многочисленными пи-пи-пи… 

Что это было? Я просто обалдела. Но раз уж я и не лезла к нему и никогда первая не звонила, я спокойно продолжила жить дальше. Естественно, потом на связь вышел Артем и, как обычно это бывает, сказал, что вообще не в курсе звонка. Мол, они с девушкой просто поругались, вот она и звонила. Девушку эту я больше не слышала и тем более не видела. Но именно это событие заставило меня задуматься, что пора прекращать общение с Артемом. Пускай парень строит свою жизнь, может я и правда мешаю. Но Артем сопротивлялся. 

Люблю, не могу!

Помню, как я сказала ему, что мне надоело жить в студенческой общаге. Не думала, что его это зацепит, но парень реально заморочился и без моего ведома снял квартиру. А потом пришел ко мне и говорит: «Вот ключ, я квартиру снял». 

— Еще одну? — удивилась я. 
— Для тебя, — ответил Артем. — Ты же не хочешь в общаге жить. Вот тебе квартира. 

Честно признаться, я задумалась над тем, чтобы согласиться на его предложение, но в процессе разговора оказалось, что ключа два, и один будет храниться у него. 

— А тебе зачем ключ? — поинтересовалась я. 
— Буду приходить в гости... или может ночевать иногда. А может и вообще перееду в эту квартиру. Комнаты же две. Будем жить вместе, — весело заключил Артем. 

К тому моменту нашей дружбе было уже полгода. И за эти полгода между нами ровным счетом ничего не было. Несколько раз я пыталась прекратить эти странные отношения, но он не давал. Я отказалась от квартиры, когда поняла, к чему клонит мой друг. 

С каждой последующей неделей Артем становился все навязчивее. И это пугало. Каждодневные звонки «просто поболтать», а по пьяни — признания в любви. Однажды он позвонил и начал рассказывать как мучается, страдает уже почти год, как любит безумно и готов на все ради меня. И вот тогда-то началось самое интересное. Артема как подменили. Он начал приходить в универ и ждать меня после пар, а потом и вовсе стал приезжать ко мне в общагу. 

3 пункта, чтобы бежать

40 звонков в день, 500 смс, слежка и цветы через охранника общежития. Начался дурдом, ад, катастрофа — называйте как хотите. Артем стал тем самым навязчивым ухажером, который ничего не слышит, не понимает, а просто как баран идет напролом и при каждом случае кричит о безумной любви. 

В моем случае навязчивость, граничащая с маниакальностью, проявилась не сразу (возможно, чего-то я не замечала в силу своей неопытности), но психолог Елена Цедова утверждает, что таких мужчин легко распознать еще на первых порах. Она отмечает, что чаще всего мужчины ведут себя осторожно и стараются скрывать чувства. Поэтому слишком громкие признания в любви, как правило, выдают «опасного» жениха. 

Второй признак — это те самые 500 смс в день. Если мужчина заинтересован в женщине, он напишет ей в первые сутки после знакомства. Но если в течение, например, двух часов, он присылает порядка двухсот сообщений и не реагирует на то, что вы не отвечаете или просите остановиться — это тревожный знак. 

«Ты совсем не уделяешь мне времени!» Знакомые слова? Многие женщины говорят так своим избранникам. От мужчин такое слышать странно и не очень нормально. Он вызывает к себе жалость — и это третий признак навязчивого кавалера. 

К сожалению, мой Артем отвечал всем трем. 

Разорвать с ним отношения я смогла только спустя три месяца. Это было долго и мучительно. Я резала по живому. Как и советует психолог, я начала игнорировать Артема. Считается, что это единственный способ закончить такие отношения. Разговоры, просьбы, угрозы не помогают в случае навязчивого поклонника. Зачастую он не столько болен своей пассией, сколько получает удовольствие от страданий. Ему нравится преследовать, донимать, чувствовать себя отвергнутым и брошенным. 

Что я сделала? Сначала я перестала брать трубку и отвечать на смс, потом начала ездить на другом автобусе и в другое время. Из института часто выходила через другой выход и гораздо позже обычного. Из общежития и обратно всегда ходила в сопровождении молодых людей. Любые его попытки пообщаться пресекались на корню. Да, это было жестоко. Я тоже страдала, но иного выхода не видела. Мне было страшно. 

И вот наступил тот день, когда Артем не пришел в универ и не прислал мне ни одной смс. Помню, я ещё долго оглядывалась по сторонам, вздрагивала при вибрациях телефона и ждала, что вот-вот он опять появится в моей жизни. Но этого не случилось. И хорошо. Для нас обоих. 

И, все-таки, есть одно дело в истории с Артемом, которое осталось незавершенным. Однажды, еще будучи друзьями, мы договорились, что когда нам будет в районе 60, мы встретимся на танцах «для тех, кому за...» в центральном парке нашего города. 

Посмотрим, случится ли это. 

А у вас были навязчивые поклонники или поклонницы?

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять