О знакомствахОб отношениях

Как я жила с женщиной

Я даже не знала, что живу в бостонском браке. В нём я провела три года, и это был один из лучших браков в моей жизни. 

Если говорить просто, то бостонский брак – это совместное проживание двух женщин, которые состоят в крепких дружеских отношениях и делят быт. Эдакое новое явление современного мира – ячейка общества, где вход только для женщин.

 

На самом деле, понятию «бостонский брак» уже больше века. С того момента, как у женщин появилось право на образование, мы видим первые примеры бостонского брака. Соседки, которые арендуют жилье и пересекаются только на кухне, бостонскими женами быть не могут. Для бостонского брака не нужно менять ориентацию и становиться лесбиянкой. Это явление во многом экономическое. Арендовать квартиру проще вдвоем. Но для настоящего бостонского брака этого недостаточно, нужно отдавать и принимать заботу. 

 

Все было закономерно. Мы начали жить вместе после окончания университета. Учились на одном факультете, работали на одной работе и жили в одной квартире. Мы были абсолютно разными: экстраверт и интроверт, экспериментатор и консерватор. Мы даже завели животных: одна – кошку, вторая – собаку. Жизнь бурлила. 

 

Знаете, лучшее, что вы можете найти в бостонском браке – это равная доля ответственности. Вы можете выбрать, что любите делать по дому, или составить графики уборки (которые так-сяк работают, но вселяют веру, что беспорядок закончится). Если в вашем доме бардак, то это – ваш общий бардак. Он не ложится на плечи «жены-хозяйки и хранительницы домашнего очага». 

Все делится на два, абсолютно все. Вы приходите домой, а там борщ, который вы не готовили, полы, которые вы не мыли, и пустая раковина на кухне. Второй важный момент – это понимание. Вы можете говорить и можете слушать, можете обсуждать мужчин и давать соразмерные советы. Третий важный момент – вас  никто не ревнует к мужчине, если это не мужчина вашей бостонской супруги. 

Мы были везде вместе. Нас приглашали вместе на свадьбу, на вечеринки, на дни рождения и новоселье. В какой-то момент папа моей подруги задал резонный вопрос: «Ты что все ещё живёшь с Раей? Ты не лесбиянка? Нет? А то там по телевизору показывали…». 

Такой вопрос возникал часто на работе от коллег, от арендодателя, от друзей. Чаще его задавали мужчины. Почему-то им казалось, что это такая игра и стоит только появится настоящему самцу на горизонте, как фундамент наших отношений даст трещину. А мы шутили, что так и останемся старыми девами, будем жить вместе, а нашим примером будут пугать молодых девушек, которые не хотят выходить замуж. 

 

Но случилось то, что часто случается в бостонском браке. Одна жена находит себе мужа. Я была тем человеком, который бросает жену ради мужа.

  

 

Если сравнивать бостонский и мой нынешний брак, то качество душевного спокойствия (и порядка в доме) в разы выше в первом. Закономерно, что сегодня много онлайн-сообществ, которые помогают найти бостонскую супругу. Кто-то ищет подругу для совместной аренды квартиры, кто-то такую же мать-одиночку, чтобы вместе растить детей, часто ищут женщины на пенсии, чтобы было не одиноко. И разве можно после этого говорить, что женской дружбы не бывает? 

А как вы относитесь к бостонскому браку?

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять