Неправильное счастье и чужой каравай
В жизни каждой женщины, которая к 30 годам не встретила своего принца на белом коне, хотя бы раз случался он — роман с женатым мужчиной.
«Тебе уже, наверное, предложили посидеть на лице. Поэтому я не буду», — начал Хосэ без предисловий и предложил составить ему компанию в полуночной беседе.
Мы проболтали до утра. И еще весь день. Это были приятные диалоги без пошлости, с обменом музыкой и рассуждениями за жизнь.
«Что, неужели на сайтах еще можно встретить кого-то адекватного?», — моему удивлению не было предела.
Хосэ был идеальным. Почти.
«Хочешь, я покажу тебе самую главную женщину своей жизни?»
Пара минут, которые понадобились на обдумывание ответа, я наделась, что там будет фотография мамы. Но там оказалась дочь – совсем еще малышка. С его глазами. А вслед за ней и фото супруги — молодой и вполне привлекательной девушки.
«Вдохновения. Я кайфую от общения с тобой», — также лаконично ответил мне Хосэ.
«На чужом несчастье счастья не построишь...», «чужой мужчина — это табу...»... Там еще была пара-тройка мудростей от создателей «дал бог зайку — даст и лужайку». Я решила тактично слиться. В чем смысл-то? Ладно еще, женатый. Но ребенок...
Хосэ думал иначе: иногда он писал мне о чем-то отстраненном, присылал фотографии из мест, где бывал, или делился музыкой.
«А твоя жена знает, кто я?»
«Да, она не против нашего общения. У меня и своя голова на плечах есть».
Как бы странно это ни звучало, мы начали дружить: мысль о том, что с этим мужчиной у меня точно ничего не может быть, сделала наше общение очень простым и доверительным. Кстати, это «имя» я дала своему герою в честь его любимого напитка — текилы.
Встреча была вопросом времени: Хосэ работал недалеко от моего любимого кафе.
Есть такая «порода» мужчин, которые, как и женщины, бывают рождены для брака и отношений. С абсолютно любым партнером. Таким был Хосэ: высокий, стильно одетый парень с внушительным бицепсом, на котором легко можно повиснуть.
Я как-то сразу почувствовала себя той самой хрупкой и маленькой девочкой. Когда «слабость» не синоним слову «немощность», а что-то совсем другое (женщины меня поймут).
«Как за каменной стеной...», — вывел кто-то красным маркером в «энциклопедии» из закромов подсознания.
«...нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...»
Поцелуй у парадной моего дома получился уж слишком естественным и органичным. Конечно же, потом я буду немного корить себя за это, биться головой о дверной косяк, приговаривая «на чужой каравай...» и прочее.
«Тебе нравится проводить со мной время, потому что я красивая?»
А потом он съел всю мою красную помаду и смыл остатки джин-тоником из бокала. Вселенная смеялась надо мной: вот тебе идеал с «нюансом». Но был бы Хосэ таким, не имея семейного опыта? Сомневаюсь.
Тогда в голове вдруг мелькнула мысль, смогла бы я принять его с ребенком... И даже не нашла в этом ничего плохого. За два брака с собственными детьми как-то не задалось.
Это было наше последнее свидание. Над «все закончится» висел лишь вопрос «когда?». Думала ли я о том, как во всем этом чувствует себя его жена? Конечно. Несмотря на все доводы Хосэ, что он своей головой думает и держит баланс, я готовилась к тому, что придется порвать. Как там говорят про пластырь? Резко и больно.
Было около 12 часов.
«Ты не представляешь, какая у меня была драма...», — высветилось на экране. И еще парочка фотографий с видами из такси.
«Куда ты едешь?»
«Хотел к тебе».
«Ты нужен своей семье».
Больше мы не общались. Мудрое решение. Иногда, когда становится грустно, перечитываю наши диалоги, пересматриваю фотки и с удивлением нахожу в них то, что не замечала раньше: я была с Хосэ сама собой и нравилась ему. Даже если рассказывала о чудачествах своих бывших...
Все закончилось правильно и вовремя. Мне хочется, чтобы у него все было хорошо... А пока он просто «решает проблемы». Чем бы это в итоге не закончилось. Я же никуда не спешу. У меня есть время ответить на вопрос, который сама себе задала 😉