О знакомствахОб отношениях

Неправильное счастье и чужой каравай

Неправильное счастье и чужой каравай

В жизни каждой женщины, которая к 30 годам не встретила своего принца на белом коне, хотя бы раз случался он — роман с женатым мужчиной. 

Случай свел меня с Хосэ (назовем его так) на просторах сайта знакомств: я много работала по ночам и для того, чтобы перезагрузиться, периодически отвлекалась на переписки. Большинство сразу предлагали перейти к интиму или присылали «дикпики» (фотографии члена достаточно быстро стали в переписках чем-то сродни смайлику или приветствия). 

«Тебе уже, наверное, предложили посидеть на лице. Поэтому я не буду», — начал Хосэ без предисловий и предложил составить ему компанию в полуночной беседе. 

Мы проболтали до утра. И еще весь день. Это были приятные диалоги без пошлости, с обменом музыкой и рассуждениями за жизнь. 

«Что, неужели на сайтах еще можно встретить кого-то адекватного?», — моему удивлению не было предела. 

Хосэ был идеальным. Почти. 

«Хочешь, я покажу тебе самую главную женщину своей жизни?» 

Пара минут, которые понадобились на обдумывание ответа, я наделась, что там будет фотография мамы. Но там оказалась дочь – совсем еще малышка. С его глазами. А вслед за ней и фото супруги — молодой и вполне привлекательной девушки.

«И что же ты ищешь?», — меня хватило только на вопрос. 

«Вдохновения. Я кайфую от общения с тобой», — также лаконично ответил мне Хосэ. 

Я достала из закромов подсознания пыльную энциклопедию «Что я знаю об отношениях» (достаточно увесистый том) и заглянула в раздел «Что я знаю о женатиках». 

«На чужом несчастье счастья не построишь...», «чужой мужчина — это табу...»... Там еще была пара-тройка мудростей от создателей «дал бог зайку — даст и лужайку». Я решила тактично слиться. В чем смысл-то? Ладно еще, женатый. Но ребенок... 

Хосэ думал иначе: иногда он писал мне о чем-то отстраненном, присылал фотографии из мест, где бывал, или делился музыкой. 

«А твоя жена знает, кто я?» 

«Да, она не против нашего общения. У меня и своя голова на плечах есть». 

Как бы странно это ни звучало, мы начали дружить: мысль о том, что с этим мужчиной у меня точно ничего не может быть, сделала наше общение очень простым и доверительным. Кстати, это «имя» я дала своему герою в честь его любимого напитка — текилы. 

Встреча была вопросом времени: Хосэ работал недалеко от моего любимого кафе. 

Есть такая «порода» мужчин, которые, как и женщины, бывают рождены для брака и отношений. С абсолютно любым партнером. Таким был Хосэ: высокий, стильно одетый парень с внушительным бицепсом, на котором легко можно повиснуть. 

Я как-то сразу почувствовала себя той самой хрупкой и маленькой девочкой. Когда «слабость» не синоним слову «немощность», а что-то совсем другое (женщины меня поймут). 

«Как за каменной стеной...», — вывел кто-то красным маркером в «энциклопедии» из закромов подсознания. 

«...нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...» 

Поцелуй у парадной моего дома получился уж слишком естественным и органичным. Конечно же, потом я буду немного корить себя за это, биться головой о дверной косяк, приговаривая «на чужой каравай...» и прочее. 

В нашем общении ничего не изменилось: все те же обмены музыкой и рассуждения за жизнь. Но появилось что-то еще, вопреки здравому смыслу. Мы встречались регулярно: раз в неделю бродили по парку или заглядывали в какой-нибудь бар. 

«Тебе нравится проводить со мной время, потому что я красивая?» 

«Даже если ты будешь лежать пьяная у клуба, то все равно будешь самой прекрасной». 

А потом он съел всю мою красную помаду и смыл остатки джин-тоником из бокала. Вселенная смеялась надо мной: вот тебе идеал с «нюансом». Но был бы Хосэ таким, не имея семейного опыта? Сомневаюсь. 

«Я знаю, что ты хочешь сказать, — он крепко прижал меня к себе и зарылся в волосы. — Если бы все было хорошо, ты бы не появилась. А я только сейчас, кажется, начал понимать, чего хочу...» 

Тогда в голове вдруг мелькнула мысль, смогла бы я принять его с ребенком... И даже не нашла в этом ничего плохого. За два брака с собственными детьми как-то не задалось. 

Это было наше последнее свидание. Над «все закончится» висел лишь вопрос «когда?». Думала ли я о том, как во всем этом чувствует себя его жена? Конечно. Несмотря на все доводы Хосэ, что он своей головой думает и держит баланс, я готовилась к тому, что придется порвать. Как там говорят про пластырь? Резко и больно. 

Было около 12 часов. 

«Ты не представляешь, какая у меня была драма...», — высветилось на экране. И еще парочка фотографий с видами из такси. 

«Куда ты едешь?» 

«Хотел к тебе». 

«Ты нужен своей семье». 

Больше мы не общались. Мудрое решение. Иногда, когда становится грустно, перечитываю наши диалоги, пересматриваю фотки и с удивлением нахожу в них то, что не замечала раньше: я была с Хосэ сама собой и нравилась ему. Даже если рассказывала о чудачествах своих бывших... 

Все закончилось правильно и вовремя. Мне хочется, чтобы у него все было хорошо... А пока он просто «решает проблемы». Чем бы это в итоге не закончилось. Я же никуда не спешу. У меня есть время ответить на вопрос, который сама себе задала 😉

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять