О знакомствахОб отношениях

Семья без скандала: как сглаживать углы и манипулировать мужем

Все детство я наблюдала за «счастливой» семейной жизнью родителей. Скандалы – практически каждый день. По мнению мамы, папа постоянно клал, шел, говорил не то, не туда и не так. Папа маму боялся, иногда огрызался, но предпочитал сидеть тихо – нервы дороже.  

Дабы очистить родовую карму от негатива, я решила, что мне следует непременно сделать одного мужчину счастливым. К осчастливливанию я подошла серьезно. Изучив терабайты информации в интернете, я поняла главное – без счастливой женщины (то есть меня) тут не обойтись. На тот момент моя виртуальная карта желаний состояла из: обручального колечка; домика с бассейном, зеленой лужайкой на полгектара и мопсом; двух авто; безлимитной тумбочки на все случаи жизни и пары детишек. 

Когда же жертва, обреченная на счастье, появилась, выяснилось, что его интересы несколько не совпадают с моими. Пересмотрев свою карту и оставив одно авто и лапочку-дочку, исключив мопсика, я все еще выходила за рамки его бюджета. Но любовь-морковь – деваться некуда, нужно брать и причинять счастье. Без манипулирования тут не обойтись, решила я и углубилась в этот вопрос. 

Четыре года счастливой семейной жизни – основные выводы, ключевые моменты и приемы, которые работают. Пользуйтесь, пока не запатентовала.

Шаг первый – доведение до брака.

 

Мой не хотел никаких официальных отношений, даже намеков, о чем сообщил сразу. Я совершенно и не намекала. «Боже, это именно то, что мне нужно!» – расцеловала его я и поскакала поступью счастливой лошади к себе домой собирать вещи. Он озадачился. Еще больше – когда я пришла на следующий день с «небольшой» челночной сумочкой в клетку, где находилось все необходимое для моей повседневной жизни. «Ничего серьезного. Чего время терять? Поживем вместе без никаких обязательств»,   – обрадовала его я.

 

Через пару дней я купила торт и цветы и, придя домой, демонстративно уставшая свалилась на диван. «В честь чего?» – озадачился мой, подозрительно глядя на цветы. «Шеф сказал, что хорошо работаю», – незаинтересовано ответила я. Потом «коллеги» угощали шоколадками, «клиент» приглашал на концерт и просто «один хороший человек» подвез до дома. Тут, конечно, нужно было быть осторожной – следить за реакцией и не переборщить. А главное – на все его подозрения приводить аргумент: если бы что-то было, то я же не дура, не рассказывала бы.

  

«Не, ну ты представляешь? Значит, если я не замужем, то можно делать непристойные предложения!» – однажды заявила я. Потом жаловалась, что коллеги донимают меня своим вниманием, а однажды незнакомец предложил сходить в кафе и сказал, что именно такой он видит свою будущую жену. 

Как-то заказала пиццу домой, отдала деньги курьеру, громко обозвала его мерзавцем и захлопнула дверь. Расплакалась, теребя свой халатик не первой свежести. Мой начал выяснять, в чем дело. «Пицценоситель сказал, что я шикарная, и спросил, одна ли я дома». Типа хожу в чем попало, пристает кто попало.

 

Про питание однозначно не стоит забывать. Однажды наготовила вареников, салатов, десертиков и на три дня уехала к родителям. Вернулась через два дня, застала его уминающего мой салатик. Обошла дом, проверила все шкафы, отобрала салатик и сообщила, что забыла его посолить. Был очарован моей стряпней, польщен моей заботой и приятно удивлен моей ревностью.

 

Через три месяца я сообщила, что ухожу: «Хочу, чтобы ты остался в моей памяти таким: молодым, красивым, умным, сильным, а главное – любимым!». Тут он, конечно, офигел, но я объяснилась: «Люблю тебя очень. А если ты меня разлюбишь? Хочу запомнить наши отношения такими – идеальными. Это мне будет греть душу всю оставшуюся одинокую жизнь». И, собрав не все вещи (совершенно случайно), ушла.

 

Через неделю пришел с колечком. Сказал, что, увидев забытые мною трусики в стиральной машинке (с ними у нас была пара приятных моментов) решил, что жить без меня не может. 

Шаг второй и постоянный – в любой ситуации сохраняем спокойствие.

 

Из моей карты желаний только до гектара не дотянуло, в остальном – все, как «хотел мой муж». Бюджет – дело наживное. Главное – верить и вдохновлять. Есть в этом какая-то магия: контракты удачные посыпались, партнеры новые. А если о деталях, то вкратце. 

Показать, как все плохо. Хочу новое платьишко – идем в гости. Беру два «стареньких», примеряю с неподходящими туфельками и показываюсь мужу, отвлеченно рассказывая о тенденциях моды и уважаемости нас пригласивших. Мы можем пойти в таком виде, пусть думают, что хотят, не будем же мы из-за этого покупать новое платьишко. Но муж твердо решил, что нужно! 

Игнорировать и грустить. Старенький телефон не гармонирует с моим новым образом (это, если честно), но по легенде – тормозит. Муж не согласен. Несколько раз «не услышала», что он мне сказал, вникая в свой «глючный» телефон; пару раз с завистью смотрела, как он висит в своем телефоне, и уныло вздыхала. Муж сказал, что телефон у меня плохой, из-за него я депрессивная и невнимательная стала. Купил новый.

 

Непредсказуемость и умение заговаривать зубы. Разбила дорогой чайник (случайно, совсем не потому, что он ужасный). Муж раскрыл рот для крика, я его тут же озадачила, вручив веник. С ходу сочинила семейную легенду про разбитые чайники – когда у моей бабушки разбился чайник, дедушке повысили пенсию. Сегодня сон плохой видела. В соседнем магазине средь бела дня ограбили подругу моей подруги. Перед ужином лучше прогуляться. Быстро выбросив осколки семейного раритета, я потащила мужа на улицу. 

Эффект неожиданности, риторические вопросы, подчеркивание силы, благодарность, недосказанность… Купила помаду – дорогущую. Приготовила тортик, соблазнительно раскрыла обновленные губки и поинтересовалась: «Сегодня же понедельник?». Муж утвердительно кивнул. Еще несколько риторических вопросов типа: «Погода как вчера? Президент тот же? Батон не подорожал?». Потом ненавязчиво констатировала: «И завтра как сегодня. Помада закончилась. И в Белоруссии тоже. Батон – как всегда, а помада – аж 30 баксов». И попросила супруга помочь с накладыванием тортика, не забыв, естессно, поблагодарить.  

Это если коротко о жизни без скандалов. 

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять