О знакомствахОб отношениях

Три подхода к питанию: гастро-коммунальная пьеса. Часть 2

Действие второе

Место действия – кухня, Рублевское шоссе, Москва.

Хозяин квартиры – молодой парень. При знакомстве он показался немного странным: растрепанный вид, лохматая бородка, весь такой растерянный, кругленький и уютный. Назовем его Владлен.

Владлен имел вкус и стиль, даже в еде он придерживался красоты

Владлен – коренной москвич, закончил философский факультет МГУ. Прибыльной эту профессию не назвать, поэтому он жил на ренте. Мы сняли комнату в квартире, где жил он. Кроме того, он сдавал еще одну квартиру, доставшуюся от бабушки.

Иногда он промышлял репетиторством, натаскивая учеников с Рублевки к ЕГЭ по обществознанию. В ванной мы обнаружили, что бытовая химия у него была от известной сетевой марки: то ли мама занималась «сетевухой», то ли он сам подрабатывал – так и не поняли. Не разгуляешься, но бедствовать мужику не приходилось. При нас он даже съездил в Италию отдохнуть.

Утром он появлялся лохматым, но в изысканном банном халате. Уходя на редкие встречи, причесывал бородку, надевал брюки, рубашку и жилет. Венчала композицию стильная шляпа трилби с небольшими полями.

Все дни Владлен проводил в комнате. Я не уверен, чем он конкретно занимался целыми днями, но часто были слышны диалоги из фильмов и мат. Геймер он.

Парень стремился похудеть, но двигаться не любил. Как он сам говорил, в спорте себя не видит, но толстым быть неприятно. Его продуктовая корзина была на редкость однообразной.

Рацион

В питании Владлен придерживался стиля и известной одному ему философии, хотя со стороны рацион может показаться безумно скучным. 

С 9 до 10 утра завтрак – два жареных яйца и чай без сахара. Кулинар из него был не очень, поэтому даже сковородка с антипригарным покрытием вскоре превратилась в пригарную. Яйца попросту прилипали ко дну. Он не парился и скреб ложкой сковороду, доедая остатки покрытия вместе с яичницей.

Мы с женой тогда «просыпались» по два часа, выдувая на кухне три кружки кофе с молоком. Неизменно пересекались с хозяином квартиры. Во время готовки, парень рассказывал о жизни, об учениках с Рублевки и их охранниках, рассуждал о культуре. Нам очень повезло с ним, интеллигентнейший человек.

На обед в 14 – 15 часов он жарил два бургера. Котлеты покупал в готовом виде по две штуки в красивой фирменной пачке. Булочки были тоже особые, бургерные. Заправлялось все вкусно-вредными соусами с иностранными надписями. «Беру оригинальный, чтобы было вкуснее», – комментировал Владлен.

Во время обеда в квартире лучше не находиться, потому что фирменные котлеты, обильно пропитанные чесноком и специями, одуряюще пахли на всю квартиру. На ужин в 18.00 был йогурт или кефир с яблоком. Иногда покупал авокадо или бананы.

Однажды Владлен перешел на готовую еду. Знаете, когда звонишь и тебе привозят на 2-3 дня завтрак, обед и ужин в контейнерах. По его словам, эксперимент оказался интересным, но уж очень дорогим. Месяц такого питания стоил более 20 000 для одного человека. Даже при оригинальных гастрономических запросах нашего домовладельца, это было дороже бургеров и авокадо. Через три месяца вернулась привычная горелая яичница.

Окружение

Иногда к Владлену приходили друзья: умные, вежливые парни и девушки. В первый раз мне было сложно смириться, что посторонние шумят допоздна. Никто не буянил или ругался, они просто иногда взрывались хохотом, играя в приставку на большой плазме. Гости нарушали мой покой, поэтому были негодяями априори.

Владлен не употреблял алкоголь, но гости выпивали. К чести молодежи, по утрам мы не находили пошлого набора «водка – томатный сок – огурцы». В мусорке были благородные останки рома, мартини (где все надписи на итальянском) или виски с десятком стеклянных! бутылок колы.

Сам хозяин неизменно извинялся, что они вчера немного пошумели. От этой милоты сводило зубы.

Кто в доме главный 

Конечно, мама. Свобода Владлена заканчивалась с приходом матери – крепкой женщины 77 лет. Каждую неделю по пятницам она навещала отпрыска, приносила вкусности, прибирала ту часть квартиры, где обитал сын, беседовала с ним и выносила мальчику мозг.

Я даже криком не могу называть то, что исторгалось из глотки парня: вопль, захлебывающийся визг. Он просил мать отстать от него и дать спокойно пожить хоть немного. Мама слушала, кивала, а сама спокойно шинковала ему полезный салатик и заваривала травяной чай. В общем, душка.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Мальчикам и Девочкам

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять